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 Pâtes en poudre

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jean-louis
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MessageSujet: Pâtes en poudre   31/10/2009, 18:26

Ce message s'adresse à tous ceux qui utilisent des pâtes en poudre à diluer et à Nanard en particulier.

On les trouve où ? Dans les gammes d'aliments dits "de l'effort", Overs..s, Fen...X, etc ?
Est-ce bon ?
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papou
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   31/10/2009, 18:32

qu'est-ce que c'est que ça JL, des pâtes en poudre Question
pour faire de la pâte de pâtes Question

ça me rapelle une pub qui présentait des huitres en tube (fasthuitres) idem avec des asperges (rapidasperges) No

où va t'on ma bonne dame Question
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jean-louis
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   31/10/2009, 18:36

Nanard en utilise, il en avait déja parlé ici et il en parle sur son tout beau tout nouveau blog.


Dernière édition par jean-louis le 31/10/2009, 18:43, édité 1 fois
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EKINOX
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MessageSujet: pates en poudre   31/10/2009, 18:42

peut etre veut il parler de produits comme le malto de overstims ,soit
disant 150g de celui ci apporte autant d energie glucidique que 650g de pates.dixit leur pub , bon j avoue j ai essaye , c est pas mauvais et si
ca fait pas de bien ca ne fait pas de mal non plus et ca a l avantage de
rassurer .
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nanard
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   31/10/2009, 20:58

Je suis parti immédiatement dans la réserve dès que j'ai lu ce sujet.
Il s'agit d'un produit que j'achète en pharmacie;

Inergy Malto de chez EA-FIT.Il y a plusieurs saveurs.

75 grammes dans un bidon de 75 cl soit l'équivalant de 150g de pâtes effectivement.
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jean-louis
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   31/10/2009, 21:24

OK c'est bien de la (du?) maltodextrine, à base de céréales, de maîs ou de pommes de terre. Je me demandais bien ce que pouvait être ces pâtes en poudre.
Par contre je suis allé voir la fiche de ton produit et si 100gr de poudre contient environ 94gr de glucide, pour 75 gr on a l'équivalent d'environ 280 gr de pâtes et pas 150 gr, en considérant des pâtes ordinaires et pas des complètes, celles-ci étant un peu moins chargées en hydrate de carbone.
( +ou-20gr de glucide pour 100gr de pâtes contre 25gr).
Et je ne parle pas de l'index glycémique ( qu'on nomme aussi sucres lents et rapides) qui semble bas dans certains cas, mais plus élevé dans d'autres, les renseignements à ce sujet sont assez flous. Ceci dit dans tous les cas ce n'est pas du tout équivalent à une boisson sucrée.
Pour l'assimilation en effort de longue durée lorsque l'organisme peine à fournir l'énergie nécéssaire à la digestion d'aliments solides ce peut être une bonne solution effectivement, en en absorbant une petite quantité régulièrement pour assurer la réserve de glycogène.

Hum! Mélangé au RedBull ? affraid
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Antonin
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   31/10/2009, 22:45

jean-louis a écrit:
Pour l'assimilation en effort de longue durée lorsque l'organisme peine à fournir l'énergie nécéssaire à la digestion d'aliments solides ce peut être une bonne solution effectivement, en en absorbant une petite quantité régulièrement pour assurer la réserve de glycogène.
C'est à tester lors d'un brevet longue distance avant de s'embarquer sur PBP ou équivalent. Personnellement, le malto d'Overs. me fait mal à l'estomac au bout d'une quinzaine d'heures. Je suis donc revenu aux sandwichs qui passent beaucoup mieux! Wink
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nanard
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 06:57

jean-louis a écrit:
Pour l'assimilation en effort de longue durée lorsque l'organisme peine à fournir l'énergie nécéssaire à la digestion d'aliments solides ce peut être une bonne solution effectivement, en en absorbant une petite quantité régulièrement pour assurer la réserve de glycogène.
affraid

C'est exactement ce que je fais, boire de petites quantité régulièrement.
Au delà de palier à la difficulté d'ingérer des aliments solides, il s'agit pour moi d'éviter aussi de me retrouver en Hyper Glycémie si je mange trop de glucides lents avant ou pendant la randonnée.
En effet, un plat de pâtes où un bol de créales font monté mon taux de sucre dans le sang bien au delà de 3 g/l de sang. Avec un minimum d'insuline, ça me dure trois heures et après je dois remanger. Sur une rando un peu longue cela m'obligerais à m'arrêter et manger de nouveau. Ce système de sucres lents en poudre est donc idéal Même si ce n'est qu'un paliatif. Sur PBP ou sur la Vélocio, cela ne m'a pas empêché de manger des pâtes aux repas.
Ensuite, pour palier à la difficulté d'ingérer des aliments trop secs, je me fais des sandwichs au pain de mie complet et du riz au lait chocolaté.
Par contre, je digère très mal les viennoiseries.
J'ia testé aussi la pizza, c'est pas mal.
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jean-louis
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 12:47

Antonin a écrit:
. Je suis donc revenu aux sandwichs qui passent beaucoup mieux! Wink

Ah oui j'ai entendu parler de ce produit, ce n'est pas le jamborixine beurronoïde ? Il parait que c'est pas mal. lol!
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zapilon
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 15:23

Il me semble que sur PBP nous devrions tous nous inspirer de ce que fait nanard, c'est à dire adapter de façon continue et précise notre alimentation glucidique à nos besoins au lieu de nous surcharger en sucres divers et plus que variés sans en imaginer les conséquences sur nos capacités physiques.

Il serait bien que " l'organisation " procède à l'occasion du pointage à un contrôle de glycémie sur tous les participants !!! ... sans profiter de l'occasion pour vacciner contre la grippe du cochon (il y aura encore 80 millions de vaccins en stock !)
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papou
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 18:27

je ne sais pas ce que tu en penses Jean, mais pour le PBP 2011, on a des nouveaux futurs participants qui se posent des questions pointues sur l'alimentation Rolling Eyes
alors qu'en prenant tout simplement un bon repas (soupe avec pâtes ou riz en supplément , viande et nouilles plus un bon dessert pour finir le tout arrosé d'un excellent beaujolais américain) à chaque contrôle, ça le fait Twisted Evil
faut pas vous prendre la tête les gars, avec 5 bons repas par jour, on va au bout (enfin moi ça été le cas) cheers
et sans hypo ou hyper- glycémie
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Antonin
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 20:06

zapilon a écrit:
Il serait bien que " l'organisation " procède à l'occasion du pointage à un contrôle de glycémie sur tous les participants !!! ...
Heu??? pale A chaque contrôle? affraid
Il faudrait peut-être ajouter un test à l'effort avec calcul de la VO2max? tongue
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zapilon
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 20:50

it was a joke Antonin, pour attirer l'attention sur le fait que trop de cyclos sur PBP sont certainement positifs au diabète, imaginant que plus de glucides c'est plus de force.
Ceci s'illustre par les nombreux cyclos qui sont dégoutés du sucré au bout de 24 heures.
Sur une épreuve d'endurance longue je suis d'accord avec la formule Papou mais avec du beaujolais français.
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jean-louis
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 21:13

papou a écrit:

alors qu'en prenant tout simplement un bon repas (soupe avec pâtes ou riz en supplément , viande et nouilles plus un bon dessert pour finir le tout arrosé d'un excellent beaujolais américain) à chaque contrôle, ça le fait Twisted Evil
faut pas vous prendre la tête les gars, avec 5 bons repas par jour, on va au bout (enfin moi ça été le cas) cheers
et sans hypo ou hyper- glycémie

Bienheureux Papou ...J'aimerais pouvoir faire comme toi.

Pour la bonne hypo d'accord, tu t'en apercevrais ("la fringale"), pour l'hyper tu ne t'en aperçois pas si tu n'as pas de testeur de glycémie, sauf peut-être par la perception d'une certaine "lourdeur" qui freine ta vivacité et tes capacités, une sensation de moins bien qu'on pourrait attribuer, à tort, à la fringale justement, mais l'effet n'est pas le même, c'est difficile à expliquer. Personnellement, passé un taux de glycémie autour de 1,50, 1,70, je le ressent nettement.

Je me renseigne simplement, j'aime bien ne rien négliger, sans me prendre le chou exagérément non plus.
Jusqu'ici 600 km, avec un arrêt assez long à 300km, ne me pose pas de problème particulier, je peux manger normalement 3 bons repas par jour en m'arrêtant et compléter l'apport glucidique et calorique en roulant avec des produits solides, et j'ai déjà fait des choix pour tel ou tel.
Sur 1000, sans contrôles organisés avec cantoches, ou 1200km, avec un découpage horaire différent, les données sont un peu modifiées. Je ne sais pas encore, n'en ayant point réalisé, je verrai l'année prochaine et ferai mes petites expériences.
Mais j'avais lu de ci de là dans des comptes-rendus la difficulté qu'ont certains à faire "passer" certains aliments à partir d'un bon moment
passé sur le vélo en randonnée, 3 jours, quatre et plus.
Donc j'essaie d'anticiper, en sachant bien sûr que l'expérience fera le jugement.

N'oublies pas Papou : You are not I


Dernière édition par jean-louis le 1/11/2009, 21:49, édité 1 fois
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jean-louis
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 21:47

zapilon a écrit:
it was a joke Antonin, pour attirer l'attention sur le fait que trop de cyclos sur PBP sont certainement positifs au diabète, imaginant que plus de glucides c'est plus de force.
.

C'est tout-à-fait ce que je viens d'essayer entre autres d'expliquer, beaucoup trop de glucides par rapport à l'effort fourni enlève des forces.
Il s'agit juste d'adapter son besoin glucidique à l'intensité (et à la durée) de son effort, variable évidemment selon chacun, 20km/h de moyenne totale, et 28km/h sont deux choses différentes, celà va de soi.
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jean-louis
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 22:14

zapilon a écrit:
sans profiter de l'occasion pour vacciner contre la grippe du cochon (il y aura encore 80 millions de vaccins en stock !)

Hum, hum
Pourtant tu as besoin d'un bon vaccin dans les régions où tu es
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nanard
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 22:51

Je sens que je vais lancer un sujet à la con.... Mais tant pis!!

est-ce-que vous allez vous faire vacciner contre la Grippe A ? scratch
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   1/11/2009, 23:07

nanard a écrit:
Je sens que je vais lancer un sujet à la con.... Mais tant pis!!
est-ce-que vous allez vous faire vacciner contre la Grippe A ? scratch
La grippe A... la con ?
Je vais déjà commencer par la grippe annuelle (ça, je le fais depuis un bon quart de siècle...)

Maintenant, sachant que:
1) dans tout homme il y a un cochon qui sommeille;
2) le mien est insomniaque;
j'ai peur de lui faire du mal !

Dis Nanard, tu es en train nous pousser à pourrir le fil de Jean-Louis sur les pâtes en tube en poudre...
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   2/11/2009, 00:04

Des pâtes en poudre = De la farine de blé.

Oui, oui ça fait un moment que j'en vois qui se moquent là-bas au fond albino
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   2/11/2009, 00:08

jean-louis a écrit:
Des pâtes en poudre = De la farine de blé.
Oui, oui ça fait un moment que j'en vois qui se moquent là-bas au fond albino
Ha non! Pas de la farine mais de la semoule de blé dur Laughing
Finalement, quand ma grand-mère me préparait des bidons de semoule avec un peu de rhum (j'avais 12-13 ans à l'époque...), elle avait quelques années d'avance. Idea


Dernière édition par Antonin le 2/11/2009, 00:11, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   2/11/2009, 00:10

Heureusement qu'il y a quand même de bons élèves qui suivent !

Mais que à moitié, peut mieux faire :
http://www.servicevie.com/bien-manger/guide-des-aliments/cereales/pates-alimentaires

Pour les pâtes en tube ? Les penne, penne rigate...
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   2/11/2009, 09:03

" avec un peu de rhum (j'avais 12-13 ans à l'époque...), elle avait quelques années d'avance."

a cet âge là donc bien avant toi mon pot belge c'était: café dilué à 50% + sucre + rhum + un jaune d'oeuf battu
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   2/11/2009, 09:18

Antonin a écrit:
Finalement, quand ma grand-mère me préparait des bidons de semoule avec un peu de rhum (j'avais 12-13 ans à l'époque...), elle avait quelques années d'avance. Idea

la semoule ça gonfle non ? (si j'en vois un qui s'essaye à un mauvais jeu de mots... confused )
et ça passait par la pipette du bidon? scratch
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Antonin
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   3/11/2009, 00:31

papou a écrit:
et ça passait par la pipette du bidon? scratch
Nous avions des bidons avec un capuchon muni d'un petit trou, lui-même bouché par un capuchon. Cela permettait de faire passer des liquides épais comme la soupe ou la semoule.
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MessageSujet: Re: Pâtes en poudre   4/11/2009, 09:29

Ces "pâtes en poudre" me rappellent " l'omelette en tube " qui était fabriquée tout près de chez moi. " était" parce qu'il me semble bien que le produit n'a pas connu un grand succès commercial.
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Pâtes en poudre
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