Le forum des Rubans Blancs
 
AccueilAccueil  PortailPortail  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

  "Au Bistrot du Douze Cents"

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
nivri
Grand plateau
Grand plateau


Nombre de messages : 91
Age : 36
Localisation : Lussat
Date d'inscription : 22/10/2015

MessageSujet: "Au Bistrot du Douze Cents"   Ven 22 Jan - 15:31

Salut

Alors pour ce brevet vous prenez quoi Question
Quel est votre matériel Question
Et quelle est votre préparation Question

Merci pour vos réponses.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Portocéan
Yapaphoto
Yapaphoto


Nombre de messages : 2946
Age : 67
Localisation : Le Havre
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Ven 22 Jan - 15:49

Une Aveze !   Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nivri
Grand plateau
Grand plateau


Nombre de messages : 91
Age : 36
Localisation : Lussat
Date d'inscription : 22/10/2015

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Ven 22 Jan - 15:55

L'Avèze est une liqueur de gentiane fabriquée à Riom-ès-Montagnes (Cantal). lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
veloblan
Vulcain
Vulcain


Nombre de messages : 1328
Age : 66
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 19/11/2006

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Ven 22 Jan - 17:01

Nan, moi c'est Salers Very Happy Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.veloblan.com/
nivri
Grand plateau
Grand plateau


Nombre de messages : 91
Age : 36
Localisation : Lussat
Date d'inscription : 22/10/2015

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Ven 22 Jan - 17:15

L'appellation figurant sur les étiquettes est « Salers Gentiane », mais la désignation courante est « la Salers ».
La distillerie initialement située à Montaignac-Saint-Hippolyte, a rejoint la Distillerie des Terres Rouges à Turenne2 (Corrèze) depuis juin 2008. Son « produit phare » est la Gentiane Salers, dont l'ingrédient de base est la racine de gentiane. C'est dans les montagnes autour du village de Salers que la famille Labounoux s’approvisionnait, et c'est la raison pour laquelle cet apéritif a été baptisé Salers. Les racines utilisées aujourd'hui proviennent toujours d'Auvergne.
La Salers existe en trois titrages d'alcool :

  • « bouchon jaune », à 16 % de volume d'alcool,
  • « bouchon vert », à 18 % de volume d'alcool,
  • « bouchon rouge », à 20 % de volume d'alcool.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nivri
Grand plateau
Grand plateau


Nombre de messages : 91
Age : 36
Localisation : Lussat
Date d'inscription : 22/10/2015

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Ven 22 Jan - 17:27

Euh sinon a part l'apéro Question Question Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Portocéan
Yapaphoto
Yapaphoto


Nombre de messages : 2946
Age : 67
Localisation : Le Havre
Date d'inscription : 28/08/2007

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Ven 22 Jan - 19:16

nivri a écrit:
L'appellation figurant sur les étiquettes est « Salers Gentiane », mais la désignation courante est « la Salers ».
La distillerie initialement située à Montaignac-Saint-Hippolyte, a rejoint la Distillerie des Terres Rouges à Turenne2 (Corrèze) depuis juin 2008. Son « produit phare » est la Gentiane Salers, dont l'ingrédient de base est la racine de gentiane. C'est dans les montagnes autour du village de Salers que la famille Labounoux s’approvisionnait, et c'est la raison pour laquelle cet apéritif a été baptisé Salers. Les racines utilisées aujourd'hui proviennent toujours d'Auvergne.
La Salers existe en trois titrages d'alcool :

  • « bouchon jaune », à 16 % de volume d'alcool,
  • « bouchon vert », à 18 % de volume d'alcool,
  • « bouchon rouge », à 20 % de volume d'alcool.


Remarque avant tout amicale...

Ne pas oublier lors d'un copier/coller d'indiquer la source...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
diago41
Super randonneur
Super randonneur


Nombre de messages : 480
Age : 64
Localisation : CHAMBORD
Date d'inscription : 14/08/2011

MessageSujet: Au bistrot du 1200MC   Sam 23 Jan - 18:25

Nivri a demandé :

Alors pour ce brevet vous prenez quoi



Un Gps qui fonctionne pendant 90h ...

Une bonne dose de courage... 

Le reste, bof, à toi de voir, c'est selon. Le mieux, c'est très léger.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alainseverin@orange.fr
pascalb
Cyclo vachement bien
Cyclo vachement bien


Nombre de messages : 1210
Age : 58
Localisation : manche
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Sam 23 Jan - 19:05

diago41 a écrit:
Nivri a demandé :

Alors pour ce brevet vous prenez quoi



Un Gps qui fonctionne pendant 90h ...

Une bonne dose de courage... 

Le reste, bof, à toi de voir, c'est selon. Le mieux, c'est très léger.
GPS: Souvenir, souvenir Alain!
Ah si des bouchons d'oreilles si tu arrives à suivre diapo 41 et fait la pause avec lui.lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
diago41
Super randonneur
Super randonneur


Nombre de messages : 480
Age : 64
Localisation : CHAMBORD
Date d'inscription : 14/08/2011

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Sam 23 Jan - 20:33

pascalb a écrit:

GPS: Souvenir, souvenir Alain!
Ah si des bouchons d'oreilles si tu arrives à suivre diago 41 et fait la pause avec lui.lol!

Nous étions plus jeunes et moins expérimentés.....

Rassures toi, je suis toujours aussi bruyant pendant le repos !!! 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://alainseverin@orange.fr
pascalb
Cyclo vachement bien
Cyclo vachement bien


Nombre de messages : 1210
Age : 58
Localisation : manche
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Dim 24 Jan - 14:06

diago41 a écrit:
pascalb a écrit:

GPS: Souvenir, souvenir Alain!
Ah si des bouchons d'oreilles si tu arrives à suivre diago 41 et fait la pause avec lui.lol!

Nous étions plus jeunes et moins expérimentés.....

Rassures toi, je suis toujours aussi bruyant pendant le repos !!! 
Plus jeunes certes, l'expérience compensera t'elle la faiblesse?
Pour la ronchopathie, il te reste quelques mois  pour un traitement.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
pascalb
Cyclo vachement bien
Cyclo vachement bien


Nombre de messages : 1210
Age : 58
Localisation : manche
Date d'inscription : 02/03/2009

MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Dim 24 Jan - 14:13

nivri a écrit:
Salut

Alors pour ce brevet vous prenez quoi Question
Quel est votre matériel Question
Et quelle est votre préparation Question

Merci pour vos réponses.
Un change complet, avec coudières, genouillères, sous gants, couverture de survie, sac de couchage léger Sleep et drap en soie. Pour moi, le minimum même si certains se lancent sans change.
Nécessaire de toilette (lors de l'édition 2012) mais peut être superflu No à la réflexion.
Un APN pour les souvenirs ou pointage nocturne.
Côté préparation une diag cheers en solo le mois précédent.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: "Au Bistrot du Douze Cents"   Aujourd'hui à 3:13

Revenir en haut Aller en bas
 
"Au Bistrot du Douze Cents"
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le" douze cents du massif central"
» quels développements pour un 1000 du sud ou douze central ?
» Projets 2016
» Parler breton au Bistrot
» [Football] C'est ici le bistrot !

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Index du forum :: Conseils :: Matériel et technique-
Sauter vers: